PDA

View Full Version : по русски кто ответит? трабла с заром

kosholeg
11th February 2008, 07:15
закачивал музыку в телефон на флешку через юэсби. после этого телефон сказал-карта повреждена, форматнуть?
я бегом по форумам и.- нашел : чел в faq повесил что типа надо карту форматнуть (комп через картридер не видит её) и потом заром можно нужную инфу с карты содрать. все так и сделал . зар проверил говорит никаких файлов нет.
вопрос : КАК МОЖНО ВЫТАЩИТЬ НУЖНУЮ МНЕ ИНФУ С КАРТЫ??? ОЧ НАДО.
(карта памяти мини сд. вытащить нужно текстовые файлы и фото.) (да, я и сам знаю кривизну моих рук.)
заранее спасибо!

Alexey V. Gubin
11th February 2008, 07:27
Дайте лог посмотреть - C:\Program files\ZAR\logfile.txt. Если маленький, то можно прямо сюда приаттачить. Если большой, то зазиповать и почтой на development@z-a-recovery.com.

kosholeg
11th February 2008, 07:36
прошел лог?

Alexey V. Gubin
11th February 2008, 07:49
Да, а какого формата картинки должны быть? Image recovery текстовые файлы не вытаскивает вообще (и не должна), а картинок она не видит там ни одной (из известных форматов).

Попробуйте режим "Восстановить простой том...", вместо "Восстановить снимки" - получится что-нибудь или нет? В принципе, если получится, можно прямо демо-версией нужное вытащить, за несколько приемов, да и всё. Если нет, то опять лог смотреть.

kosholeg
11th February 2008, 09:20
сделал как вы сказали результат тот же. показывает только зеленые точки.
высылаю лог.
да, фотки формата *.jpg сделаные телефоном нокия N73

Alexey V. Gubin
11th February 2008, 09:32
Пришлите тогда еще пару фоток, которые сняты этим же телефоном? Можно письмом на development@z-a-recovery.com. Содержимое значения не имеет. По идее вроде JPEG должны распознаваться, а что-то не работает. Я тогда до завтра посмотрю, может придумаем что-нибудь, но нужны образцы JPEG конкретно от этой модели телефона.

kosholeg
12th February 2008, 07:48
фотки выслал. жду приговора.

Alexey V. Gubin
12th February 2008, 10:39
Ковыряюсь еще. К утру только, наверное, что-то будет.

kosholeg
12th February 2008, 10:43
блин, старик, спасибо , что занимаешься мое проблемой.
п.с. просто чето расстрогало-ковыряюсь, к утру может будут результаты.:o
ps^ только на башорг не выкладывай типа знал бы он что я все ночь в WOW играл ))))

Alexey V. Gubin
12th February 2008, 10:55
Ахаха :) Нет, в вов не играю.

kosholeg
12th February 2008, 11:51
я вообще не играю, так только в кс по старой памяти. старый стал.)
самая офигенная игрушка у меня была на савецком чуде техники БК-001001, загружалась с пленки с магнитофона мин. 20, называлась коса. чтобы в неё играть пришлось выучить бейсик-отличный ход со стороны училки.)))
ps ^ фигассе у тебя работа по ночам криворуким проблемы решать :eek:
я в тебя верю))))) и немножко в Ктулху))

чуть не забыл. я кста фотки с телефона када делал они на флешку(на ту самую) записались. больше ничего не записывал. это фатал ерорр?

Alexey V. Gubin
12th February 2008, 14:26
Не думаю, что что-то получится.

Alexey V. Gubin
12th February 2008, 16:48
Нет, не знаю, в чем дело. На этой карточке нету JPEG, скорее всего. В тестах те JPEG, которые пришли, восстанавливает нормально. Придумать, почему бы она на реальной задаче могла бы их пропустить, не получается. Для полноты надо бы еще попробовать PhotoRec, конечно. Вдруго что-то пропустили всё-таки.

kosholeg
13th February 2008, 09:37
прет, запустил еще раз фото рековер. отобразило только те 3 фотки которые я тебе отсылал. старые фото, до форматирования не отобразило (

Alexey V. Gubin
13th February 2008, 10:56
Значит там не осталось ничего, по крайней мере JPEG-ов точно не осталось. Не очень понимаю, как, но с телефонами вообще особо не работал.

kosholeg
13th February 2008, 11:29
лана, спасибо за труды. пашел я расстраиваться.
я думаю мож причина в том что телефон делает глубокое форматирование else мож из за того что карту сразу на папки разбивает (как бы записывает новое). если получится провентилировать эту темку отпиши сюда в ближайшие дни. я пробовал, но вентилятор плохо работает.
ну чтоб я на будущее знал.